?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2009 @ 03:21 pm
Парки  
Парков в Лондоне дофига и трошки, я побывал только в трёх, но и это позволит составить общее впечатление. Первое что режет глаз – отсутствие табличек «по газонам не ходить!», ходи не хочу, всё для людей.


Первый парк в котором я был «the regent's park», красиво там, уток, гусей речных куриц (именно так мы назвали каких то непонятных птиц похожих на куриц) на пруду дофига и трошки, все привыкшие к людям, покормить их можно прям с руки, но мы как-то про батон поздновато вспомнили поэтому выступали только в роли втыкателей )))




Хотя как видно на фото лебеди практически повелись на то что у меня в руке что-то есть и подплыли на расстояние вытянутой руки, по заверению Яна они еслиб был батон моглиб ещё и руку пощипать )))




Белки тоже там свободно перемещаются, я не искал специально для фоток их, а увидел прям на входе. Белки тоже привычные к людям, не шугаются не капельки, ту которая на фотке только пёс пробегавший мимо смог вспугнуть )))






Это была суббота, поэтому движуха была на каждом шагу, в основном стояли палатки с танц площадками, на которых каждый желающий мог научиться под чутким руководством тренеров научиться исполнять какой-нить танец, было что-то вроде индийских, обычные классические вроде вальса ну и из запомнившихся были ещё какието растафарянские пляски )))
Гуляя по этому парку я понял что сборной нашей в предстоящем матче мало что светит ))) У них прям в парке есть футбольные поля которыми не каждая команда высшей лиги у нас может похвастать, где обычные люди играют в футбол. Возле одного такого поля мы остановились, там просто была слышна русская речь, оказалось играли русские против иностранцев, русские к сожалению проигрывали, но отличительной особенностью в игре двух сборных было то как ведут себя игроки на поле, наши постоянно подсказывали друг другу, особенно усердствовал воротчик, а иностранцы молчали как рыбы )))
По первому парку вроде всё.



Второй парк в котором я был «greenwich park», знаменит он в первую очередь тем что в нём находится обсерватория неебическая, нулевой меридиан и прочие прикольчики ))




По самому парку мы сильно не перемещались т.к. целью был именно нулевой меридиан. А так ходят слухи что там лисы спокойно бегают, но похожи они правда больше на крыс, а не на лис, но эт пофик я за всё время пребывания ни одной не увидел, так что врать не буду.

Обсерватория к которой мы шли находится на очень большой горке, оттуда классный вид открывается на Лондон, а точнее на райончик где люди делают деньги, насколько я понял он называется «сити», но могу и ошибаться.




В самой обсерватории просто рай для звездочётов ))) Я не понял для чего предназначено большинство из штуковин, но думаю тем кто увлекается этим былобы аццке интересно. Можно было даже попасть на шоу, где показывают звёзды из установленного тут же ацке большого телескопа,

но поскольку по времени мы не уложились и провтыкали начало, а опаздывать там не принято ))
Пофоткавшись возле нулевого меридиана мы отправились во свояси, впереди был лондон бридж и тауэр бридж.








По второму парку у меня тоже всё.


Самый красивый парк в котором я был это Hyde park, реально виды завораживают, я даже не буду описывать его, просто фотки выложу. Мне кажется что будь такой парк в моём родном Солигорске или хотябы Минске, то я бы вырос другим человеком, может быть вместо Оскара Уайльда был бы Артём Блищик )))))))))))))))))))












типичная для их картина, люди во время обеда могут прийти в парк раслабиться, могут просто от нефик делать по травке походить.




















посидеть в этих штуках или поспать можно совершенно бесплатно, ну и последнее фото:

 
 
Current Music: Серьга - А что нам надо
 
 
 
recoilbyrecoilby on October 21st, 2009 03:56 pm (UTC)
слыш а месное быдло с палтарашками есть там в парках?
Тёмаfcssoligorsk on October 22nd, 2009 09:23 am (UTC)
хыыы...
вот этого я реально не учёл, был бы такой парк в Беларуси, реально устроилиб там место сбора с полтарашками )))
recoilbyrecoilby on October 22nd, 2009 09:26 am (UTC)
особо продвинутое быдло догадалось бы притянуть мангальчик и замутить шашлычок с тёлочками чисто на природе. припарковать рядом жигу, открыть дверцы на распашку и врубить погромче ыц-ыц-ыц-ыц
dyk_bydyk_by on October 23rd, 2009 11:17 pm (UTC)
Прыгажосьць-та якая!

А півас там, як разумею, піць на вуліцах забаронена (адкрыта піць)? А то позву ў суд прышлюць і г.д.
Тёмаfcssoligorsk on October 26th, 2009 09:04 am (UTC)
Пивас свободно пили без всякого рода шифра в виде пакетов только в день матча по дороге на стадион, ну и ещё вечером на набережной когда прохоэих практически нет.
А так там у них можно пить только если пивас в пакете, ну насколько я понял это стандартная ситуация для большинства европейских стран и штатов, только вот мосгом допереть что это меняет не могу )))))))))))

Чувак который там уже довольно долго прожил рассказывал что типо полицейские не могут по рации передать что человек пьёт пиво т.к. не видит его потому что оно в пакете и это изюавляет тебя от кучи проблем )))
dyk_bydyk_by on October 27th, 2009 04:59 am (UTC)
Такім чынам можна зрабіць выснову, што паркі ад палтарашачнікаў нашых бы не ўратаваліся)))

А п'янець таксама толькі з пакетам можна?)))
Тёмаfcssoligorsk on October 27th, 2009 08:36 am (UTC)
пьяных я там тока в гостинице видел, это было в день после матча и с самого утра, как ты уже догадался были это наши соотечествиники, причём они реально офигели от того что я понимаю по-русски ))))))))