Тёма (fcssoligorsk) wrote,
Тёма
fcssoligorsk

Жизнь их

Жизнь их.
Конечно я не имею в виду англичан, а жизнь в Лондоне в целом, потому как мне постоянно казалось что встретить англичанина в Лондоне очень трудно, кого хошь там увидешь от ниндзя черепашки, до польского эммигранта, а вот англичанина трудновато )))
Вообще за неделю трудно сформировать мнение, то что я сча напишу скорее всего ошибочно, но я пишу о том что видел, а не о том что мне рассказали или что я прочитал в СМИ.

Одежда.
Вообще в Лондоне никто не загоняется по поводу того как он одет. Девушка с яебал какими целлюлитными ногами лехка может одеть мини-мини (именно так, потому что определение просто мини не подходит) юбку, обтягивающий топик подчёркивающий все её жировые складки и никто не будет обращать на это внимание. С чуваками конечно проще, но тоже можно увидеть что-то издали напоминающее пацанские коцы, спортивный костюм и барсетку под мышкой, но только в лондонском варианте ))) К примеру на след фото видно, как синяя в кал девчёнка ползает в рваных колготах по метро и всем пох.


Метро.
В метро у них нет такого понятия как уступить место и похуй кто ты, беременная девушка, еле отдупляющий старикан или ещё кто-то, когда я уступил девушке место, то на меня посмотрели как на идиота, точно так же посмотрела и девушка которой я уступил место. Такое понятие как давка в метро конечно есть, но с нашим час пиком не сравниться, даже когда я возвращался с матча на Уэмбли, а это 76 тыс человек которые шли в метро, никто не заносил и не выносил из вагона, в общем то культура поведения на лицо, но не по нашенски это как-то, напряжно одним словом.


Акции протестов.
Ну тут у них вообще всё просто, когда мы прогуливались в сторону Биг Бена, то за один день увидели палаточный город протестующий по поводу наличия контингента британского толи в ираке то ли в афганистане. И тут же увидели как «зелёные» буквально штурмом взяли здание парламента и устроили там акцию протеста «измените политику, сохраните климат» гласили их плакаты, мнеб бля их проблемы ))) Самое главное, что всё это показали по телеку, написали в газетах, а протестантов сняли оттуда сутки на вторые тока, представляю у нас такое )))

на этом фото видно как они по лестницам лезут на здание



Полиция.
Полицейских я вообще мало видел, но оно и понятно, камер в Лондоне больше чем в ещё каком либо городе мира, полиция появляется только там где ей надо. Вообще встретил я одного или двух Бобби, с одним даже зафоткался, причём вообще без проблем, не думаю что наши мусорянские вот так вот просто согласились бы щёлкнуться с туристом.


Движение на дорогах.
В первые два дня я перемещался преимущественно на машине, постоянно хотел сесть на водительское место, руль то не с той стороны ))) Удивило, то что нет широченных проспектов, город старый и улочки в большинстве своём узкие, но пробок как таковых нет, точнее они есть, но не такие как могли быть ))) Там все очень сильно контролится, к примеру въезд в центр платный и поэтому без надобности народ туда редко едет на авто. Приоритет всегда у автобусов и такси, есть даже специальная полоса bus line куда ты не имеешь право заезжать в определённые часы и что самое главное не заезжает никто )). Если ты проебался с поворотом там или разворотом, то тебя без проблем пропустят, ты тупо поднимешь руку типо «извини», чувак махнёт тебе в ответ типо «все окей, сори что такой косяк» ))) и пропустит.

Малый бизнес.
Вот где настоящий рай для предпринимателей, открыть своё дело очень просто, первый год начинающий бизнесмен вроде даже от налогов освобождается. Там всё усыпано магазинчиками, ресторанчиками и тому подобной фигнёй. Каждый заманивает клиента выгодными предложениями. Если такие гиганты как Теско и Саинбурс понятное дело могут себе это позволить за счёт объёма, то мне совершенно не понятно как себе это могут позволить мелкие магазинчики, да там конечно немного дороже чем в крупных магазинах, но есть у них покупатели, есть прибыль, видимо у них ценообразование в универах дают намного лучше чем у нас, неоправданно завышенных цен я не увидел, везде всё стоит примерно одинаково и везде есть выгодные предложения вроде: Пицца + салат + дринк 4 паунда, или там 6 пива за 5 фунтов, когда онда банка стоит 1,39.

Ну это такое самое запоминающееся, может ещё что вспомню потом, а вообще на каждом шагу, сори, ха ор ю? и т.д. не ну как так жить можно? )))))
Tags: англия отчёт, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments