?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 October 2009 @ 03:34 pm
Жизнь их  
Жизнь их.
Конечно я не имею в виду англичан, а жизнь в Лондоне в целом, потому как мне постоянно казалось что встретить англичанина в Лондоне очень трудно, кого хошь там увидешь от ниндзя черепашки, до польского эммигранта, а вот англичанина трудновато )))
Вообще за неделю трудно сформировать мнение, то что я сча напишу скорее всего ошибочно, но я пишу о том что видел, а не о том что мне рассказали или что я прочитал в СМИ.

Одежда.
Вообще в Лондоне никто не загоняется по поводу того как он одет. Девушка с яебал какими целлюлитными ногами лехка может одеть мини-мини (именно так, потому что определение просто мини не подходит) юбку, обтягивающий топик подчёркивающий все её жировые складки и никто не будет обращать на это внимание. С чуваками конечно проще, но тоже можно увидеть что-то издали напоминающее пацанские коцы, спортивный костюм и барсетку под мышкой, но только в лондонском варианте ))) К примеру на след фото видно, как синяя в кал девчёнка ползает в рваных колготах по метро и всем пох.


Метро.
В метро у них нет такого понятия как уступить место и похуй кто ты, беременная девушка, еле отдупляющий старикан или ещё кто-то, когда я уступил девушке место, то на меня посмотрели как на идиота, точно так же посмотрела и девушка которой я уступил место. Такое понятие как давка в метро конечно есть, но с нашим час пиком не сравниться, даже когда я возвращался с матча на Уэмбли, а это 76 тыс человек которые шли в метро, никто не заносил и не выносил из вагона, в общем то культура поведения на лицо, но не по нашенски это как-то, напряжно одним словом.


Акции протестов.
Ну тут у них вообще всё просто, когда мы прогуливались в сторону Биг Бена, то за один день увидели палаточный город протестующий по поводу наличия контингента британского толи в ираке то ли в афганистане. И тут же увидели как «зелёные» буквально штурмом взяли здание парламента и устроили там акцию протеста «измените политику, сохраните климат» гласили их плакаты, мнеб бля их проблемы ))) Самое главное, что всё это показали по телеку, написали в газетах, а протестантов сняли оттуда сутки на вторые тока, представляю у нас такое )))

на этом фото видно как они по лестницам лезут на здание



Полиция.
Полицейских я вообще мало видел, но оно и понятно, камер в Лондоне больше чем в ещё каком либо городе мира, полиция появляется только там где ей надо. Вообще встретил я одного или двух Бобби, с одним даже зафоткался, причём вообще без проблем, не думаю что наши мусорянские вот так вот просто согласились бы щёлкнуться с туристом.


Движение на дорогах.
В первые два дня я перемещался преимущественно на машине, постоянно хотел сесть на водительское место, руль то не с той стороны ))) Удивило, то что нет широченных проспектов, город старый и улочки в большинстве своём узкие, но пробок как таковых нет, точнее они есть, но не такие как могли быть ))) Там все очень сильно контролится, к примеру въезд в центр платный и поэтому без надобности народ туда редко едет на авто. Приоритет всегда у автобусов и такси, есть даже специальная полоса bus line куда ты не имеешь право заезжать в определённые часы и что самое главное не заезжает никто )). Если ты проебался с поворотом там или разворотом, то тебя без проблем пропустят, ты тупо поднимешь руку типо «извини», чувак махнёт тебе в ответ типо «все окей, сори что такой косяк» ))) и пропустит.

Малый бизнес.
Вот где настоящий рай для предпринимателей, открыть своё дело очень просто, первый год начинающий бизнесмен вроде даже от налогов освобождается. Там всё усыпано магазинчиками, ресторанчиками и тому подобной фигнёй. Каждый заманивает клиента выгодными предложениями. Если такие гиганты как Теско и Саинбурс понятное дело могут себе это позволить за счёт объёма, то мне совершенно не понятно как себе это могут позволить мелкие магазинчики, да там конечно немного дороже чем в крупных магазинах, но есть у них покупатели, есть прибыль, видимо у них ценообразование в универах дают намного лучше чем у нас, неоправданно завышенных цен я не увидел, везде всё стоит примерно одинаково и везде есть выгодные предложения вроде: Пицца + салат + дринк 4 паунда, или там 6 пива за 5 фунтов, когда онда банка стоит 1,39.

Ну это такое самое запоминающееся, может ещё что вспомню потом, а вообще на каждом шагу, сори, ха ор ю? и т.д. не ну как так жить можно? )))))
 
 
 
dyk_bydyk_by on October 19th, 2009 02:12 pm (UTC)
"Каждый заманивает клиента выгодными предложениями. Если такие гиганты как Теско и Саинбурс понятное дело могут себе это позволить за счёт объёма, то мне совершенно не понятно как себе это могут позволить мелкие магазинчики".

У кожнага свая мэтавая аўдыторыя. А прапановы - гэта не тое, што ЯНЫ САБЕ ДАЗВАЛЯЮЦЬ, гэта тое, за кошт чаго яны існуюць)))

А цэнаўтварэньня ў іх, напэўна, і няма як асобнага класа ва ўнівэрах. Наколькі я зразумеў, адзінае правіла, каб кошты паўсюль сканчваліся на .99, .79, .39 і г.д. (Гэта не наш гемарой з сотнямі ці тысячамі заканадаўчых актаў у галіне цэнаўтварэньня, якія шмат у чым яшчэ і супярэчаць адзін аднаму і дзе галаву зламаць можа нават сам мегапрафэсар цэнаўтварэньня)))

Ці сустракаў Ты дзе, акрамя пабаў-бараў-кіёскаў, што-небудзь за роўную суму (кшталу 2.00)? У ЗША няма такіх цэнаў: заўсёды здачу ў адзін пэньні нават са штукі будуць саваць у рукі)
Тёмаfcssoligorsk on October 20th, 2009 09:09 am (UTC)
Ну я чессно говоря не особый фанат шопинга, поэтому был тока в спортивном магазине, там прайсы приятно радуют байки lonsdale, umbro по 7 - 10 паундов, а прошлый ценник там по 79, 55 и т.д.
т.е. даже ровный прайс в 10 не отпугивает, а наоборот приятно радует ))))))))))))))
dyk_bydyk_by on October 20th, 2009 02:46 pm (UTC)
І я зусім не фанат шопінга. Аднак ведаю, што палітыка распродажаў у большасьці крамаў даволі цікавая. Можна купіць рэч, якая пару месяцаў назад каштавала 150 даляраў, за якую 30-ку.
recoilbyrecoilby on October 20th, 2009 07:21 am (UTC)
оччёт защитан
вот если б еще у подруги разрулился вариант приехать
Тёмаfcssoligorsk on October 20th, 2009 09:10 am (UTC)
Да, еслиб ещё у подруги вышло, былоб вообще закатись )))