?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 October 2009 @ 02:52 pm
Жизнь наших  
Живут в Лондоне наши соотечественники и вообще выходцы из постсоветского пространства по-разному, и занимаются там разными вещами, в общем так же как и на родине, я в силу обстоятельств пожил в разных местах в Лондоне и сейчас минимально постараюсь рассказать что и как.

Первые две ночи я жил у Яна(из 4-ки БГУ), он с ребятами из Беларуси и Эстонии снимал дом на ст. метро Brent Cross, это конечно не центральная часть Лондона, но до полюбившегося мне Camden Town фигню ехать надо, а именно там происходит вся ночная движуха, не туристическая, а местная движуха, так что Picadilly, Soho и т.д. в расчёт не брать. Дом я бы сказал охуенный, я бы хотел в Беларуси снимать себе комнату в таком ))) Душ, ванна, несколько толчков в обще всё в ажуре. Када я приехал, то Ян занимался продажей машины и утрясал все орг. Вопросы т.к. собирался сваливать с туманного альбиона, раньше он вроде как работал админом т.е. работа более чем достойная, но у него насколько я понял было местное образование.























В первый день прибывания я побывал в гостях у наших чуваков, один парень был из Минска, второй вроде из Ошмян, а остальные х.з. слишком много новой инфы поступало в те дни, я не успевал переваривать всё )) Это были единственные люди которые жили в дому квартирного типа, дома у них прикольные, чиссо кирпичная кладка и никакой тебе штукатурки ни с внешней стороны ни с внутренней )) Кто где работает х.з., но все где-то стопудов работают и никто домой не собирается. А вообще компания весёлая была, тот первый вечер был самым запоминающимся, видимо потому что первые впечатления они всегда самые яркие.






В последующем я жил в центральной части Лондона на Fulham Broadway у девчёнки, её дом, точнее комната находится в 10 минутах ходьбы от стадиона Челси, комната находится прям над пабом, тоже душ есть, туалет, ну в общем не пиздец полный, но скорее напоминает нашу общагу, не то чтобы я прихотлив в этом плане, меня устраивает всё такое, я просто рассказываю про то как живут наши там. Жильё там в основном снимают работники паба, а работают там преимущественно австралийцы. Девчёнка продолжительное время работала в этом пабе, на данный момент она искала работу более серьёзную(у нее есть вышка ЭФ БГУ, знание языка, виза студенческая и оргомное желание), но в основном натыкалась на отказы мотивированные тем что студенческая виза им (работодателям) не особо катит т.к. full-time нужен (хотя она и согласна на фулл-тайм) и у них нет уверенности, что она не свалит из страны по окончанию визы т.е. с работой квалифицированной жопа.




Ещё мы заходили в гости два вечера подряд к русским чувакам, живут они тоже возле Челси. Я там в основном бывал на кухне и в толчке )) Поэтому и фотки соответствующие будут. Парень получил гранд на обучение, сам он программер и занимается соответственно программированием ))) Девушка его приехала в Лондон 10 месяцев назад и сначала работала в пабе, а затем нянечкой, но вроде как тоже находится в поисках более достойной работы.




Ещё я как то попал на «вечера эмигрантов», они обсуждали проблемы легализации в этой стране, продления визы и т.д. в общем у меня голова пухла, а для них это реально насущные проблемы.
В общем в заключении хотелось бы сказать так, живут там ребята не хуже чем мы тут на родине, по крайне мере большинство всё устраивает )))
 
 
 
dyk_bydyk_by on October 19th, 2009 01:53 pm (UTC)
Тыповая сытуацыя для ўсіх, хто шукае кваліфікаваную працу за мяжой. Спачатку працуюць, дзе ёсьць магчымасьць, зарабляючы грошы. Потым (ці паралельна) атрымліваюць мясцовую адукацыю. Знаходзяць кваліфікаваную працу. На працягу ўсяго гэтага пэрыяду спрабуюць палепшыць свой візавы статус.

Крыху адрозьніваецца сытуацыя з праграмерамі толькі, напэўна. Адукацыі ў іх у асноўным і беларускай хапае.

Дыплёму як такавога мала хто патрабуе (акрамя буйных карпарацыяў), але без адукацыі мясцовай у вялікай колькасьці кантор - проста не пацягнуць (ці працадаўцы думаюць, што не пацягнуць). Ды і возьмуць хутчэй лепш дыплямаванага. Асабліва ў крызісныя часы, калі шукацеляў працы становіцца ўсё больш.

...А дзе пра боршч і варэнікі?)))
Тёмаfcssoligorsk on October 19th, 2009 02:06 pm (UTC)
Я решил, что нецелесообразно выкладывать отчёт о всей поездке одним постом, сначала выложу то что больше всего впечатлило, а потом уж постараюсь сделать что-то обобщающее. Про уху и перцы фаршированные (варенников и борща к сожалениею не было) ))) будет отдельным постом.
dyk_bydyk_by on October 19th, 2009 02:20 pm (UTC)
А футбік зусім ня ўставіў?..

пс Чамусьці паведамленьні аб Тваіх каментах не прыходзяць на маю скрыню. Ня ведаеш, што можа быць за глюк такі?..
dyk_bydyk_by on October 19th, 2009 02:24 pm (UTC)
ппс А, зразумеў! Націскай у наступны раз на "(Reply)" у маім пасьце, а то існуе вялікая верагоднасьць, што камент Твой згубіцца (для мяне прынамсі).
Тёмаfcssoligorsk on October 20th, 2009 09:01 am (UTC)
Да затупил я, сча буду reply жать )))
Футбик вставил, точнее не сам футбик, а Уэмбли и атмосфера